Чеченские бойцы от Версаче: как братья Дулатовы покорили западные подиумы

К успеху на мировых подиумах братья Дулатовы из Чечни относятся без восторга, ведь каждый из них на самом деле мечтает стать чемпионом UFC

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik.  Несмотря на то, что Кавказ по праву считается одним из самых консервативных регионов России, именно среди выходцев этих мест есть люди, которые ломают все стереотипы.

Пару недель назад Чечню буквально взбудоражила новость о четырех братьях Дулатовых, эмигрировавших в Германию из республики и построивших там не только спортивную, но и модельную карьеру.

Публикация от _D_S_I_T__DULATOV_ (@dulatovy_4)

Чеченцы выступают против стереотипов о "мужских" и "немужских" профессиях и бросают некий вызов тому строгому обществу, выходцами которого они являются.

Несмотря на то, что соотечественники считают их поведение дерзким по меркам Кавказа, парни уже 10 лет живут припеваючи в Дюссельдорфе и развиваются на выбранном поприще.

При этом молодые люди занимаются смешанными единоборствами, мечтают стать чемпионами UFC (международный турнир по смешанным единоборствам) и добиваются успехов на ринге, а свою модельную карьеру считают временным средством зарабатывания денег.

Братья уже вовсю участвуют в показах Versace, Gucci, Alexander McQueen и других мировых брендов.

Счастливый случай братьев Дулатовых

А начиналось с 2007 года, когда  семья Дулатовых эмигрировала из Грозного в Дюссельдорф.

Тогда ребята не могли себе представить, что их ожидает карьера в модельном бизнесе. Как и все приезжие, они пытались обустроиться на новом месте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Life is risk carnal💯#vl

Публикация от Islam Dulatov (@islam_dulatov1)

Старший брат Джабраил Дулатов в 16 лет отправился работать в супермаркет, где получал шесть евро в час. Мальчик мечтал о ремне Gucci, который увидел на витрине магазина по дороге домой.

Он накопил достаточное количество денег и отправился  в бутик, где в тот момент оказался модельный агент. Пока Джабраил примерял новый ремень женщина пригласила его на кастинг.

Дулатов всячески пытался объяснить представительнице индустрии моды, что там, откуда он родом, мужчине быть моделью непозволительно.

Женщине была непреклонна, будто видела в мальчике восходящую звезду, и убедила его поговорить с отцом.

Джабраил все же посоветовался с папой, решившим сходить с сыном на кастинг, а через пару месяцев старший из братьев уже щеголял по подиуму на показах Alexander McQueen и Gucci.

Съемки чеченских бойцов ниже пояса

Через некоторое время модельному агенту приглянулись и его младшие братья Сулумбек, Ислам и Тамерлан. Так, все четверо по счастливой случайности оказались в модельном бизнесе.

И хотя браться часто вместе принимают участие в фотосессиях, соглашаются они далеко не на все, что им предлагают.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Der Starke ist am mächtigsten allein.#onemanarmy💯#Teamcisse#No1#WhiteTiger🐅🥩

Публикация от Islam Dulatov (@islam_dulatov1)

Дулатовы не позируют в нижнем белье или шортах, ведь согласно Корану, мужчина должен прикрывать тело от уровня талии до колен.

Недавно Джабраил не поехал на съемки для Armani в Лос-Анджелес, где должен был фотографироваться в трусах, куртке и шляпе рядом с полуголой девушкой.

Таким образом Дулатов отказался от 140 тысяч долларов и не жалеет об этом. "Я сказал, хоть миллион долларов дадите, не пойду", — рассказал он в интервью BBC.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🇷🇺🇩🇪🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Also würde mich sehr gerne einmal bei jeder einzelnen Person bedanken. Im Namen meiner Familie und mir Danke ich euch allen für eure Unterstützung euren Support eure tollen und aufmunternden Nachrichten❤️. Wir sind noch am Anfang einer in shaa ALLAH noch viel versprechenden Zukunft Wir werden gemeinsam diesen Weg gehen und uns zum Ziel durch kämpfen 👊🏽💎 Danke an alle Freunde,Familie,Supporter 🙏🏼 #TeamCisse I would like to thank everyone who supports me and my family, I thank all of you for your support, your great and encouraging messages. We are still at the beginning of a promising future in shaa ALLAH. Let‘s see what will happen in the future 👊🏽💎 Thanks to all friends, family and supporters🙏🏼 #TeamCisse Я хотел бы поблагодарить каждого человека. От имени моей семьи и меня я благодарю всех вас за вашу поддержку, вашу поддержку, ваши прекрасные и обнадеживающие сообщения. Мы все еще находимся в начале многообещающего будущего ин ша ALLAH. Мы будем идти этим путем вместе и пробиваться сквозь цель. 👊🏽💎 Спасибо всем друзьям, семье, сторонникам 🙏🏼 #TeamCisse

Публикация от Djibril Dulatov (@djibril_dulatov)

Впрочем, даже такие, казалось бы, неудобные для модельного бизнеса ограничения, не отпугивают работодателей.

Недавно 19-летний Ислам Дулатов подписал эксклюзивный договор с Versace. Молодой человек дебютировал на показе именитого бренда в рамках Недели мужской моды в Париже.

После показа журнал Vogue назвал парня одним из самых перспективных моделей.

Спорт для братьев Дулатовых превыше всего

К успеху на подиуме братья относятся без восторга, ведь каждый из них на самом деле мечтает стать чемпионом UFC.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Sometimes in life your situation will keep repeating itself until u learn your lesson. ✊🏻 Have a great Sunday u all 😁 #sabr Pic by @claudevandamn 🔥💯

Публикация от Sulumbek Dulatov (@sulumbek_dulatov)

Достижения в спорте для ребят намного важнее. Стоит отметить, что и здесь они имеют успех. Ислам сегодня занимает вторую строчку рейтинга сильнейших полупрофессиональных бойцов в Европе.

Молодой человек ориентирован на тренировки - они для него вне сомнения в приоритете.

"Сейчас и в будущем я хочу фокусироваться на спорте. Хочу построить спортивную карьеру", - отметил он.

А вот 24-летний Джабраил заявил, что и вовсе хочет уйти из модельного бизнеса. Он считает, что уже перерос гламурную жизнь, а свои снимки с подиума в Instagram подписывает шутливыми подписями: "Я был молод, и мне нужны были деньги".

Средние братья Сулумбек и Тамерлан постоянно получают предложения из мира моды, хотя не скрывают, что никогда не стремились стать моделями.

Мальчики снимаются для журналов в Германии, но в будущем хотят тоже сфокусироваться на спорте.

Смешанные единоборства увлекают ребят настолько, что они планируют открыть спортивный зал в Дюссельдорфе, где представители чеченской диаспоры смогли бы бесплатно обучаться борьбе.

Давление на Дулатовых со стороны общества

Комплиментами Дулатовых осыпают далеко не все. Бывшие земляки настроены довольно агрессивно. Многие жители Чечни считают, что братья порочат их нацию.

Под их фотографиями можно найти сотни гневных комментариев. Один из них гласит: "А Ислам в курсе, что Версаче был геем?"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Freundschaft hält lange, Familie ewig!!#OnlyUs!#repost#animals#nooneneeded#Chechnya#fighters💯#DüsseldorfsElite!

Публикация от Islam Dulatov (@islam_dulatov1)

В основном у пользователей сети - из Чечни и других городов - вызывает негодование Ислам, который наиболее успешен и известен в мире моды. 

"Я могу понять их, потому что, если бы я жил в Чечне, я бы сам думал то же самое: это не в нашей культуре",  — отметил он в интервью BBC.

Впрочем, молодому человеку пока удается  доказывать недоброжелателям, что совмещать модельную и спортивную карьеру ему ничего не мешает.

В прошлом месяце он снимался в Амстердаме для Calvin Klein, а уже в следующем выйдет на ринг против Шабаба Карари.

Старший брат тоже спокойно относится к критике и старается разъяснить соотечественникам, что условия их работы не принижают их достоинства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский