С Сахарой шутки плохи: как таджикская кругосветка забуксовала в пустыне

Джип Фархода Калонова в Сахаре
Джип Фархода Калонова в Сахаре - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автомобиль путешественника Фархода Калонова, совершающего кругосветное путешествие, застрял в песках марроканской пустыни

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Путешественник из Таджикистана Фарход Калонов застрял в песках Сахары, повторяя маршрут ралли-марафона "Дакар".

Добравшись до африканского континента, в Марроко Фарход наконец-то дождался момента, чтобы прокатиться по дюнам Сахары, полюбоваться пейзажем и частично повторить маршрут знаменитого ралли.

Однако, по собственному признанию путешественника, чуть не доигрался.

После того как он заехал на дюны, у автомобиля внезапно заглох двигатель прямо на откосе, и машина прочно увязла в песках.

Ситуация складывалась малоприятная – Калонов оказался среди пустыни под палящим солнцем и должен быть прокапывать колею, дабы постараться освободить машину из песчаного плена.

Филип Вогел и Петр Явурек во время путешествия - Sputnik Таджикистан
Двое чехов одолели дорогу Pamir Highway в Таджикистане на старой "копейке"

К счастью, его выручили оказавшиеся поблизости местные жители. Более привычные к жаркому климату пустыни они помогли путешественнику откапать внедорожник и продолжить путешествие.

"Пустыня преподнесла мне хороший урок: с Сахарой шутки плохи", - подчеркивает Фарход.

Напомним, Фарход Калонов в сентябре отправился в кругосветное путешествие, цель которого – познакомить весь мир с таджикской культурой и привлечь внимание к детям.

Фарход Калонов о курьезах в ходе кругосветки: видео

На своем маршруте он заезжает в медицинские центры, где лечат детей с синдромом Дауна, общается с врачами и пациентами, их родителями, пытаясь показать миру, что эти солнечные ребята – такие же люди, как и все.

Спонсорами путешествия стали несколько компаний, в том числе российский сотовый оператор "Мегафон".

Лента новостей
0