Бизнес-форум в Душанбе собрал сотни предпринимателей из Ташкента и Сеула

© Sputnik / Виталий БелоусовРукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители деловых кругов троих государств расскажут об инвестиционных возможностях и обсудят потенциал взаимовыгодного партнёрства

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. В Душанбе в бизнес-центре гостиницы Hyatt Regency Dushanbe состоится первый однодневный трехсторонний бизнес-форум с участием представителей Таджикистана, Узбекистана и Южной Кореи.

Для участия в мероприятии из Узбекистана в Душанбе прибыли более 170 бизнесменов, из Южной Кореи приехали 130 предпринимателей. К ним присоединились около 150 представителей деловых кругов Таджикистана.

В Худжанде открылась Международная торговая ярмарка "Сугд-2018"

Сообщается, что на форуме бизнесмены расскажут о своих инвестиционных возможностях и обсудят потенциал взаимовыгодного партнерства.

Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ЕАБР прогнозирует высокий уровень экономической активности в Таджикистане

Особое внимание будет уделено сотрудничеству в сферах переработки овощей и фруктов и текстильной промышленности. Среди прочего, планируется обсудить поставку современного оборудования из Южной Кореи в Таджикистан и Узбекистан, а также создание трехсторонних совместных предприятий по производству строительных материалов.

В Таджикистане будут шить одежду из узбекского трикотажа

Напомним, в рамках визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Узбекистан в Ташкенте прошла крупная промышленная выставка, на которой были представлены более ста таджикских предприятий.

В ходе открытия экспозиции была отмечена необходимость развития кооперации между промышленными предприятиями государств.

Южная Корея, в частности, является одним из основных торговых партнеров Узбекистана. Ее доля в общем товарообороте республики составляет около 4,3%.

Лента новостей
0