Михайлов: наказание за помощь нелегалам в России - палка о двух концах

© © из личного архива Дмитрия МихайловаСпециалист в области миграционного права Дмитрий Михайлов
Специалист в области миграционного права Дмитрий Михайлов  - Sputnik Таджикистан
Специалист в области миграционного права Дмитрий Михайлов рассказал, к чему приведет законопроект о введении уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции

По словам Михайлова, первая большая проблема, с которой сталкиваются иностранные граждане на территории России, - это постановка на миграционный учет.

Михайлов: наказание за помощь в нелегальной миграции приведет к росту подпольных организаций

Он предположил, что законопроект о введении уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции будет направлен на ужесточение контроля за посредническими структурами, которые недобросовестно пользуются огромными миграционными потоками в РФ. 

Якимов: постоянное изменение законов вынуждает мигрантов уходить "в тень"

Михайлов добавил, что мигранты массово обращаются в эти бизнес-структуры, чтобы получить необходимые документы.

"Каждый мигрант, который купил регистрацию в таких бизнес-структурах, уже практически купил себе незаконность пребывания в России <...> Но он был документировано защищен. И при элементарной проверке сотрудниками правоохранительных органов на улице, юридически выполнил все обязательства, возложенные на него российским законодательством", - сказал специалист в области миграционного права Sputnik Таджикистан.

Михайлов отметил, что законопроект о наказании за помощь в нелегальной миграции и прижимание этих бизнес-структур - это палка о двух концах.

"Если у мигранта не будет возможности приобрести такую регистрацию, возрастет число (прим. ред.) подпольных организаций, которые будут это делать менее явно", - уточнил специалист в области миграционного права.

В Госдуму внесли проект о наказании за помощь в нелегальной миграции

Михайлов подчеркнул, что в этом случае мигранты будут вставать на нелегальный миграционный учет без занесения в базу данных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский