В Таджикистане улучшат электроснабжение сел Исфары по проекту CASA-1000

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе Минфин Таджикистана и Всемирный банк обсудили вопросы поддержки сельских районов республики в рамках проекта CASA-1000

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. В Таджикистане в рамках реализации регионального энергетического проекта CASA-1000 планируют улучшить электроснабжение в селах Исфары, сообщает "ТаджикТА".

Вопросы поддержки сельских районов в Таджикистане обсудили в Душанбе руководитель Министерства финансов страны Файзиддин Каххорзода и глава представительства Всемирного банка в республике Ян-Питер Олтерс.

Флаг Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Большая экономика - большие долги: будущее Таджикистана в Центральной Азии

В ходе встречи стороны договорились о продолжении сотрудничества между Минфином Таджикистана и ВБ при реализации инвестиционных проектов.

Напомним, проект CASA-1000 предполагает поставки электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Рахмон рассказал, как "зеленая" электроэнергия Таджикистана помогает ЦА

Предположительно, 70% электроэнергии будет поступать из Таджикистана, оставшиеся 30% - из Кыргызстана. Всего в рамках CASA в Афганистан и Пакистан планирует направить до 5 миллиардов кВт/ч электроэнергии.

Проект CASA-1000 объявил тендер на выбор консультанта

Согласно последним расчетам, на строительство инфраструктуры ЛЭП в республике необходимо направить 351 миллион долларов.

Ранее Таджикистан заключил контракты со шведской компанией ABB и индийской компанией Kalpataru Power Transmission Limited на строительство линий электропередачи на территории республики.

Рахмон и Жээнбеков отметили успех совместного проекта CASA-1000

По предварительным данным, при успешной реализации энергетического проекта Таджикистан ежегодно сможет получать свыше 150 миллионов долларов.

 

Лента новостей
0