В Ираке суд приговорил к 20 годам гражданку Таджикистана, жену боевика ИГ

© Sputnik / Anar MustafayevДевушка в наручниках, фото из архива
Девушка в наручниках, фото из архива - Sputnik Таджикистан
Четыре года назад Таманно Каримова уехала на заработки в Россию. В Таджикистане у нее осталась дочь, два года как связь с ней прекратилась. Родственники не знают, каким образом Таманно попала из России в Ирак

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Иранский суд приговорил гражданку Таджикистана Таманно Каримову, жену боевика "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в России) к 20 годам заключения, сообщает агентство ТаджикТА.

Отмечается, что у жительницы Куляба Таманно была единственная дочь Мадина, которую женщина растила в одиночку. Четыре года назад Каримова повторно вышла замуж и уехала на заработки в Россию.

Афганские жертвы рассказали о зверствах террористов ИГ - Sputnik Таджикистан
"Они хуже талибов": афганские жертвы рассказали о зверствах боевиков ИГ

Девочка рассказала, что сначала мама периодически звонила ей и обещала скоро приехать и на заработанные деньги построить большой дом.

"Красавица и чудовище": мать поведала историю дочери - вдовы "министра" ИГ

Однако два года назад связь с ней прекратилась.

Сейчас Мадине Умед 14 лет, ее воспитывают тети и бабушка. На днях она узнала, что во втором браке у матери родились еще две дочери - Хафса и Марьям. Она надеется, что девочки находятся рядом с матерью и пока неизвестно, удастся ли таджикским властям вернуть их на родину.

Родственники не знают, каким образом Таманно попала из России в Ирак.

К утру от дома ничего не осталось: Марьям о том, как потеряла семью в Ираке

Ранее сообщалось, что таджикским властям удалось договорится о возвращении беременной девушки из Таджикистана. 16-летняя девушка через 40 дней после родов будет отправлена в Таджикистан. Она была спасена от рук боевиков и перевезена в Багдад. Вместе с ней также были спасены еще несколько детей.

Родной дедушка связался с таджикской девочкой Марьям из приюта в Ираке

Ранее четверо таджикских детей были возвращены из Ирака на родину благодаря усилиям дипломатических представительств Таджикистана в Кувейте, Казахстане, Иране, Турции, РФ, ОАЭ, при помощи МИД Ирака, а также при содействии ЮНИСЕФ и Международного Комитета Красного Креста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский