Бердымухамедов недоволен работой нового порта Туркменбаши на Каспии

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туркменский глава отметил, что "введенный в эксплуатацию в городе Туркменбаши новый Международный морской порт не работает в полную мощность"

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство работой нового Международного морского порта Туркменбаши (бывший Красноводск) на Каспийском море, сообщает в субботу русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Выступая на расширенном заседании правительства по итогам 9 месяцев 2018 года, глава государства подверг критике работу транспортного сектора экономики страны, отметив, что "введенный в эксплуатацию в городе Туркменбаши новый Международный морской порт не работает в полную мощность".

Туркменский лидер раскритиковал работу Государственной службы морского и речного транспорта и железных дорог, поручив вице-премьеру по транспорту и связи Мамметхану Чакыеву исправить ситуацию.

Новый Международный морской порт Туркменбаши был открыт в мае этого года. Его строительство длилось неполные пять лет и обошлось туркменской казне в сумму более полутора миллиардов долларов США.

Лента новостей
0