Таджикский стрелок выиграл серебро на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПодготовка к стрельбе из пневматического пистолета. Архивное фото
Подготовка к стрельбе из пневматического пистолета. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский спортсмен Бежан Файзуллоев занял второе место в состязаниях смешанных команд по стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров

ДУШАНБЕ, 15 окт – Sputnik. Бежан Файзуллоев завоевал серебряную медаль по стрельбе III юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Буэнос-Айресе.

III летние юношеские Олимпийские игры в столице Аргентины в 241 дисциплине по 32 видам спорта. В них участвуют свыше 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира.

16-летний таджикский спортсмен Бежан Файзуллоев занял второе место в состязаниях смешанных команд по стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м в одной паре с Ману Бхакер из Индии, для которой это уже вторая медаль нынешних игр – ранее она также победила в индивидуальном зачете. Файзуллаев–Бхакер в финале проиграли Ванессе Сигер из Германии и Кирилу Кирову из Болгарии (3:10).

Дзюдоист Сулаймони Джамшед  - Sputnik Таджикистан
Таджикский дзюдоист Сулаймони Джамшед завоевал бронзовую медаль Олимпиады

Отметим, что ранее медаль сборной Таджикистана принес дзюдоист Сулаймони Джамшед, занявший третье место в состязаниях смешанных команд. Он выступил в составе команды Рио-де-Жанейро, куда также вошли Эрза Муминовик из Косово, Милана Чарыгулыева из Туркменистана, Яссамин Джеллаб из Алжира, Метка Лобник из Словении, Султан Женишбеков из Кыргызстана, Абрек Нагучев из России, Флёри Нихозеко из Бурунди.

Соответственно, в том, что медаль таджикский дзюдоист заработал за счет команды, а все свои поединки проиграл, нет ничего необычного, так как все его соперники оказывались на одну-три категории выше. На старте он проиграл канадцу Кегнау Янгу, который обычно состязается в весе до 73 кг, во втором ‒ спортсмену из команды "Атланта", а в третьем — замбийцу Симону Зулу, который выступает в весе до 66 кг.

Его же команда дебютировала успешно, выиграв 4:3, в следующей встрече также победила 5:4, а в полуфинале проиграла "Афинам" со счетом 5:3, завоевав бронзовые медали. В первый день соревнований Сулаймони Джамшед выступил в соревнованиях по дзюдо в весовой категории 66 кг, в которых занял девятое место.

Третий член сборной Таджикистана Анастасия Тюрина, участвовавшая в заплывах на дистанцию 50 м баттерфляем и вольным стилем, призовых мест занять не смогла.

Все таджикские спортсмены уже завершили свои выступления на ЮОИ. Таким образом, сборная Таджикистана покидает Олимпиаду с двумя медалями - одной серебряной и одной бронзовой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский