Сотрудник автосалона в Узбекистане обманом присвоил миллион долларов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудник автосалона в Узбекистане пообещал помочь 73 гражданам приобрести автомобили без очереди и незаконно присвоил 9,3 миллиарда сумов

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Сотрудник одного из автосалонов в Ферганской области Узбекистана предстал перед судом по обвинению в том, что обманом присвоил 9,3 миллиарда сумов (1,1 миллиона долларов) за покупку автомобилей, сообщил представитель областного суда.

"В Сохском районе Ферганской области начался судебный процесс в отношении заведующего складом ООО "Фаргона автосавдо" по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере", - сказал представитель суда.

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый с июля 2017 года по май 2018 года, обещая помочь 73 гражданам приобрести автомобили без очереди, незаконно присвоил 9,3 миллиарда сумов, не выполнив своих обещаний.

В соответствии с УК, подсудимому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от восьми до десяти лет.

Ранее руководство АО "Узавтопром" признало существование массовых схем коррупции и мошенничества в системе продажи автомобилей в Узбекистане, заявив, что в ближайшее время искоренит искусственный дефицит и большие очереди на покупку машин.

Лента новостей
0