Узбекский боец MMA Мурод Хантураев вышел на свободу

© Sputnik / Алексей КуденкоСотрудник тюрьмы, архивное фото
Сотрудник  тюрьмы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане вышел на свободу задержанный в июне чемпион мира по смешанным единоборствам Мурод Хантураев

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Задержанный в Узбекистане за причинение телесных повреждений чемпион мира по смешанным единоборствам Мурод Хантураев вышел на свободу, сообщает портал UzNews.uz.

Напомним, чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе Мурод Хантураев был задержан в Ташкенте в конце июня нынешнего года.

Хантураев по прозвищу "Азиатский медведь", чемпион World Ertaymash Federation ММА в тяжелом весе в 2016 году, в июне был задержан сотрудниками ГУВД в одной из больниц Ташкента, куда его доставили с ножевым ранением в грудь. Ему предъявили обвинение по статье "хулиганство".

"Яккасарайский районный суд по уголовным делам города Ташкента назначил М. Хантураеву наказание в виде штрафа и определил его размер в сумме 94 минимальных размеров заработных плат – 16 190 560 сумов (1,95 тысячи долларов – ред.)", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным верховного суда, еще двое граждан Узбекистана, обвиняемые по этому делу, были приговорены к ограничению свободы сроком на три года и восемь месяцев и двум годам исправительных работ соответственно.

Напомним, в августе еще один боец ММА, чемпион Узбекистана Жамшид Кенжаев был зарезан в одном из ночных клубов Ташкента после ссоры с охранниками заведения.

Прокуратура столицы Узбекистана возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство" против одного из охранников заведения, он был задержан.

Лента новостей
0