В Душанбе открывается международный кинофестиваль "Дидор"

© © Sputnik / Виктор ТолочкоКинопроектор, архивное фото
Кинопроектор, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фестиваль посвящен памяти выдающегося таджикского кинематографиста Тохира Собирова. В его честь будет организован ретроспективный показ лучших фильмов мастера

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. В Душанбе открывается Восьмой Международный кинофестиваль "Дидор".

Фестиваль пройдет в Душанбе и продлится с 16 до 20 октября, говорится в сообщении.

"Кинофестиваль "Дидор" проводится при поддержке правительства Таджикистана, руководства государственного предприятия "Таджикфильм", грантовой поддержке Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане и филиала Международной организации Института "Открытое общество" Фонда содействия в Таджикистане", - сообщили в оргкомитете кинофестиваля.

Кресла в кинотеатре, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане пройдут Дни узбекского кино

Фестиваль посвящен памяти выдающегося таджикского кинематографиста Тохира Собирова. В его честь будет организован ретроспективный показ лучших фильмов мастера.

В этом году организаторы собрали хорошую программу короткометражных и полнометражных игровых фильмов. Из более 100 поступивших в адрес МКФ "Дидор – 8" фильмов, 70 выбраны в различные его программы. Из них на международный конкурс полнометражных фильмов – 9, короткометражных фильмов – 12 . Остальные фильмы распределены по другим программам.

В программе "Афганское кино" выставлены работы студентов факультета кино Кабульского университета. В этом году в "Конкурсе национальных фильмов" кино Таджикистана представлено отдельно и составлено из фильмов молодых кинематографистов Таджикистана.

Лента новостей
0