В Таджикистане задержан адвокат за крупное мошенничество

© Sputnik / Стас ЭтвешСомони в конверте, архивное фото
Сомони в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В феврале текущего года Мавлутджон Самихов, войдя в доверие гражданки Таджикистана, обещал оказать содействие в освобождении от уголовной ответственности за 45 тысяч сомони

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. В Таджикистане по подозрению в крупном мошенничестве задержан адвокат, сообщает Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией страны.

"Гражданин Самихов Мавлутджон Курбонович представлялся адвокатом по судебным делам, и таким образом входил в доверие граждан", - говорится в сообщении.

Так, в феврале текущего года Мавлутджон Самихов, войдя в доверие гражданки Чухригул Шириновой и ее сына Махмадраджаба Ширинова, обещал оказать содействие в освобождении от уголовной ответственности Рахматулло Ширинова, мужа Шириновой.

За свои "услуги" адвокат потребовал и взял у Шириновых 45 тысяч сомони, но никаких действий не предпринял, и таким образом причинил ущерб Шириновым в особо крупном размере.

Самихов был задержан сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией в момент возврата Шириновой 45 тысяч сомони.

В отношении Самихова возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" УК РТ, ведется следствие, отмечается в сообщении.

Лента новостей
0