В Москве установили памятник Исламу Каримову

© Facebook/Андрей МоревВ Москве установили памятник Исламу Каримову
В Москве установили памятник Исламу Каримову  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову находится недалеко от посольства республики в Москве в районе метро "Полянка"

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. В центре Москвы установлен памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову, сообщил глава Совета депутатов округа Якиманка Андрей Морев на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что работы по установке велись ночью.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Почтить память: Путин возложил цветы к могиле президента Узбекистана

Памятник находится в сквере Ислама Каримова между домом 13 по 1-му Казачьему переулку и строением 1 дома 39 по улице Большая Полянка, недалеко от посольства Узбекистана в Москве.

Уточняется, что монумент установлен в преддверии визита президент России Владимира Путина в Ташкент. Средства на проектирование, производство и установку памятника были предоставлены благотворительным фондом имени Каримова.

В Узбекистане презентовали книгу об Исламе Каримове

Прощание с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На могиле Каримова построят мемориальное сооружение
Сквер был открыт осенью 2016 года. Тогда же в Россию прибыла группа узбекских скульпторов, а в декабре Комиссия по монументальному искусству Московской городской думы приняла решение об установке в сквере памятника.

На могиле Каримова построят мемориальное сооружение

Напомним, в мае 2017 года младшая дочь первого президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила, что передала московским властям проект благоустройства сквера и проект памятника, разработанные при участии британского скульптора Пола Дэя.

Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет из-за инсульта. Он похоронен у себя на родине в Самарканде.

Лента новостей
0