В Санкт-Петербурге раскрыли заказное убийство мигранта из Таджикистана

© PixabayАрест, архивное фото
Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Выяснилось, что мигрант из Таджикистана, которого нашли истекавшим кровью в одном из домов Петербурга, чем-то не угодил 35-летнему местному жителю

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. В Петербурге раскрыли заказное убийство гражданина Таджикистана, который пережил нападение в феврале текущего года, сообщают "Невские новости".

Мигранта, истекавшего кровью после нескольких огнестрельных ранений, нашли в подъезде на Варшавской улице. Мужчину оперативно доставили в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

В зале суда, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Петербурге мужчину осудили на 7 лет за убийство мигранта из Таджикистана

Меня хотели убить: мигрант из Таджикистана о нападении соотечественников

При этом он оказался счастливчиком, и врачи успели спасти ему жизнь. После инцидента правоохранители возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

В ходе расследования выяснилось, что преступление заказное. Приезжий из Таджикистана чем-то не угодил 35-летнему петербуржцу, который нанял киллера, чтобы осуществить расправу над ним.

Стало известно, почему уроженец Таджикистана в России убил жену и сына

Наемный убийца вначале сделал несколько выстрелов в мигранта, а затем выбросил пистолет в лесополосе в районе Пушкина и уехал в Ленобласть, чтобы сжечь машину на которой он был в момент убийства. 

В настоящий момент и организатор, и исполнитель преступления задержаны и находятся в СИЗО. Стоит отметить, что деньги за свою работу горе-убийца так и не получил.  

Убийство таджикского активиста из Магнитогорска: бизнес или что-то еще

Напомним, ранее в Кировском районе Ленинградской области, в деревне Нижняя Шальдиха, нашли убитым садовника из Таджикистана.

Следствию удалось выяснить, что мужчину застрелил, нанятый кем-то киллер, но кому именно таджикистанец перешел дорогу неизвестно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала