Юные инспекторы из Таджикистана заняли первое место на конкурсе в России

© Пресс-служба МВД ТаджикистанаТаджикистан победил на международном конкурсе "Юные инспектора дорожного движения"
Таджикистан победил на международном конкурсе Юные инспектора дорожного движения - Sputnik Таджикистан
На международном конкурсе "Юные инспектора дорожного движения", завершившемся в Анапе, команда Таджикистана заняла первое место, разделив его с участниками из Беларуси

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Команда Таджикистана победила на международном конкурсе "Юные инспектора дорожного движения" в России, сообщает пресс-служба таджикского МВД.

Первое место Таджикистан разделил с командой из Беларуси. Второе место заняли Узбекистан и Казахстан, третье – участники из Кыргызстана и Азербайджана.

Всего в соревнованиях выступила 51 команда юных инспекторов дорожного движения из стран СНГ, которые соревновались в 8 номинациях, в частности, в "Правилах дорожного движения" и "Соблюдении дорожных знаков".

 Школьные автобусы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане пройдет операция "Дети"

Военные 201-й РВБ в Таджикистане сдали зачеты по предупреждению ДТП

Инициаторами и организаторами участия в конкурсе таджикской команды шестой год подряд является МВД республики, а также Министерство образования и науки Таджикистана. 

Ранее сообщалось, что в России выросло число аварий, произошедших по вине мигрантов. Так, количество происшествий, случившихся по вине водителей из стран СНГ в 2017 году, увеличилось на 4,2%, в них погибли 524 человека.

Глава милиции Душанбе призвал сотрудников ГАИ учить иностранные языки

Что касается Таджикистана, то здесь статистика трагических аварий часто напрямую связана с погодными условиями. Тем не менее к 2018 году количество ДТП в республике, причинами которых были лавины и камнепады, на трассах Таджикистана уменьшились в разы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский