Хоким в Узбекистане назвал мужчин-домохозяев виновниками разводов

© Sputnik / Владимир ТрефиловОбручальные кольца, архивное фото
Обручальные кольца, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Из Узбекистана на заработки в другие страны все чаще отправляются не мужчины, а женщины, которые поддаются соблазнам, из-за чего впоследствии рушатся семьи, считает хоким

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. В Узбекистане глава Тайлакского района Самаркандской области Баходир Бобононазаров выступил с заявлением о том, что виновниками разводов в республике являются мужчины, пишет издание Sng.today.

Он отметил, что если раньше на заработки в другие страны отправлялся в основном глава семьи, а женщина оставались дома с детьми, то сейчас все чаще наблюдается противоположная тенденция.

По словам Бобононазарова, мужчины отправляют жен и сестер работать в другие страны, в том числе чтобы накопить денег на неоправданно пышную свадьбу.

Между тем за границей молодые женщины поддаются различным соблазнам и начинают жить "легкой жизнью", в результате чего семьи распадаются.

Жители города Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Почему в Таджикистане косо смотрят на разведенных девушек

Для примера хоким привел статистику по собственному району. Он сообщил, что за девять месяцев из Тайлакского района уехали 4650 женщин и разрушилась 181 семья. 

Почему в Таджикистане косо смотрят на разведенных девушек

По официальным данным, в 2017 году в Узбекистане число зарегистрированных браков увеличилось до 306,2 тысячи, что на 11% больше по сравнению с 2016. Вместе с тем выросло и количество разводов — до 31,9 тысячи (на 8,1% больше).

В Узбекистане жених бросил невесту из-за небогатого приданого

Молодожены, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Советы молодым: как сохранить любовь после свадьбы
Отмечалось, что причиной разводов в стране в четверти случаев становится отсутствие взаимопонимания между супругами. Около 15% расставаний происходит по причине бездетности пары, такое же количество разводов случается из-за вмешательства других лиц. Почти 11% разводов происходит на фоне алкоголизма одного из супругов.

В Узбекистане мужчина зверски зарезал жену во время развода в ЗАГСе

Напомним, в июле правительство Узбекистана приняло решение об увеличении в четыре раза государственной пошлины, взимаемой с исковых заявлений о расторжении брака.

Если ранее желающие развесить супруги должны были заплатить 50% от минимального размера заработной платы, то теперь им придется выложить 2 МРЗП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский