Задержанный в Киеве таджикистанец пытался продать пистолет сотруднику СБУ

CC0 / Pixabay / Brett_Hondow / Пистолет, архивное фото
Пистолет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выяснилось, что 26-летний таджикистанец, задержанный ранее в киевском аэропорту в Борисполе, пытался продать пистолет Beretta за 5,5 тысячи долларов сотруднику Службы безопасности (CБУ) Украины

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. На Украине, гражданина Таджикистана, боевика террористической группировки ИГИЛ (Запрещена в РФ), ранее задержанного в киевском аэропорту в Борисполе, обвиняют по подозрению в незаконном обороте оружия, сообщает пресс-центр киевской прокуратуры.

Выяснилось, что 26-летний таджикистанец пытался продать пистолет Beretta за 5,5 тысячи долларов сотруднику Службы безопасности (CБУ) Украины.

Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В киевском аэропорту задержан боевик ИГ из Таджикистана

В России ФСБ задержала финансировавшего ИГИЛ мигранта

При этом после неудачной "сделки" злоумышленник пытался сбежать в Польшу, для чего уехал в Трускавец, где и был задержан органами прокуратуры Украины.

Напомним, 13 сентября в киевском аэропорту Борисполь, украинские пограничники задержали мужчину, который разыскивался правоохранительными органами Таджикистана за террористическую деятельность.

В Петербурге поймали мигранта из Таджикистана, мечтавшего попасть в ИГ

Затем его передали сотрудникам национальной полиции Украины, где выяснилось, что таджикистанец находился на территории Украины незаконно. Ранее он также был депортирован из Турции в Молдову по подозрению в причастности к ИГИЛ.

Лента новостей
0