Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Красноярский край увеличил стоимость патента для мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее желающие получить работу в Красноярском крае мигранты должны были заплатить 3 тысячи 601 рубль, но с 2019 года стоимость патента вырастит до 3 тысяч 778 рублей

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. В Красноярском Крае депутаты краевого Заксобрания решили повысить стоимость патента для мигрантов, сообщают местные СМИ. 

Ранее желающие получить работу в Красноярском крае иностранцы должны были заплатить фиксированный аванс  — 1200 рублей. Затем эта сумма умножалась на региональный и федеральный коэффициенты, которые в 2018 году составили 1,6 и 1,7 единицы.

Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД России предложило ввести новый вид платежей для самозанятых мигрантов

В Москве рассказали, сколько денег поступило от патентов трудовых мигрантов

Таким образом конечная стоимость патента составляла 3 тысячи 601 рубль, но в 2019 году краевые депутаты решили поднять коэффициент до 1,82.

Вследствие повышения ежемесячный платеж для работающих мигрантов в следующем году составит 3 тысячи 778 рублей.

Стоит отметить, что данная система распространяется на граждан только тех стран, с которыми у России есть соглашение о безвизовом въезде.

В Калининграде приостановили выдачу патентов трудовым мигрантам

Как иностранцу в России вернуть часть налогов на доход - Sputnik Таджикистан
Как мигранту получить налоговый вычет с патента

Как отметили в краевом парламенте, на осуществление трудовой деятельности за шесть месяцев текущего года мигрантам выдали 16,6 тысячи патентов, что на 16,7 % больше, чем в прошлом.

По предварительным оценкам, до конца года количество выданных патентов увеличится до 24 тысяч.

Будет хуже: зачем Минтруда России ограничивает выдачу патентов для мигрантов

Ранее полиция Красноярского края также выступила с инициативой о создании в регионе миграционного центра на основе частно-государственного партнерства.

По мнению авторов идеи, подобная мера должна сделать работу с трудовыми мигрантами более эффективной и контролируемой, а также повысить доступность и качество оказываемых иностранцам услуг.

Лента новостей
0