В Таджикистане банкам разрешили взыскивать долги с неплательщиков без суда

© Sputnik / СтрингерТаджикские денежные знаки Сомони
Таджикские денежные знаки Сомони - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь кредиторы в Таджикистане имеют полное право без суда выставить на продажу имущество должника и быстро вернуть свои средства

ДУШАНБЕ, 17 окт - Sputnik. Парламент Таджикистана принял закон, наделяющий банки и кредитные организации правом взыскивать имущество с должников без судебного разбирательства, сообщает ТаджикТА.

Как рассказал глава Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмухаммадзода, теперь кредиторы могут выставить на продажу имущество неплательщика и быстро вернуть свои средства, не обращаясь в суд.

Вывеска Займ-Экспресс, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как мигранту получить кредит в РФ и куда обратиться в Москве и Петербурге

Власти Таджикистана найдут деньги для вкладчиков ликвидированных банков

В свою очередь, спикер нижней палаты таджикского парламента Шукурджон Зухуров подчеркнул, что законопроект поможет решить многие проблемы в банковской сфере.

Новый механизм позволит кредитным организациям пойти по упрощенному пути и вернуть свои средства, за счет чего банки смогут расплачиваться с вкладчиками, которые до сих пор не получили свои деньги.

В Таджикистане будут сохранять кредитные истории без согласия заемщиков

Напомним, в начале августа текущего года в Таджикистане увеличилась общая задолженность в банковском секторе, проблемные кредиты финансовых организаций превысили 200 миллионов долларов.

При этом порядка 32% просроченных кредитов были выданы в национальной валюте, а более 68% - в иностранной.

Власти Таджикистана найдут деньги для вкладчиков ликвидированных банков

В связи с этим в нижней палате парламента Таджикистана начались обсуждения о внесении поправок в закон о банкротстве, который направлен на защиту интересов вкладчиков.

Лента новостей
0