Таджикистан участвует в курсе ОБСЕ по демилитаризации

© AP / Sergei GritsЛоготип ОБСЕ, архивное фото
Логотип ОБСЕ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперты из Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана будут обучаться принципам эффективной утилизации боеприпасов по программе ОБСЕ

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. В Казахстане стартовал курс ОБСЕ "Становление разумного заказчика безопасных операций по демилитаризации", сообщается на сайте организации.

На десятидневное мероприятие, проходящее в Алматы, приехали около тридцати участников из Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

ФСБ пресекла канал поставок оружия из ЕС - Sputnik Таджикистан
В аэропорту Алматы пресекли попытку пронести патроны на борт самолета

Цель курса - обучить военных и гражданских экспертов принципам международной передовой практики по безопасной и эффективной утилизации обычных боеприпасов и взрывчатых веществ.

Теоретическая часть проводится на базе учебного центра Министерства обороны Казахстана "Партнерство во имя мира" в Алматы. Практические занятия будут проходить на военном объекте в городе Капшагай. 

В Алматы проводятся антитеррористические учения

Мероприятие организовано Министерством обороны Казахстана в содействии с офисами программ ОБСЕ в Казахстане и Таджикистане. Курсы являются частью долгосрочной программы ОБСЕ по развитию механизмов сотрудничества среди государств Центральной Азии для реагирования на обеспокоенность и вызовы, происходящие от обезвреживания взрывоопасных предметов. 

Гереев: учения "Поиск-2018" в Казахстане укрепят позиции РФ и СНГ

Напомним, ранее в Казахстане прошли учения ОДКБ "Поиск – 2018", в которых были задействованы около 3 тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники из Армении, Беларуси, Казахстана, Кырыгзстана, России и Таджикистана.

Также в октябре в Кыргызстане состоялись учения "Взаимодействие-2018". В них приняли участие более 1,6 тысячи военнослужащих из тех же стран, около 300 единиц военной техники, 40 самолетов и вертолетов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский