Таджикистан и Турция построят в республике завод по производству транспорта

Инвестировать в строительство автозавода в Душанбе таджикско-турецкие предприятия будут в равных долях – по 10 миллионов долларов, при этом после сдачи предприятия в эксплуатацию на нем будут работать 80% граждан Таджикистана

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала соглашение с Турцией о финансировании строительства завода по производству пассажирского и грузового общественного транспорта в республике, сообщает ТаджикТА.

Соглашение о строительстве автозавода в Душанбе было подписано еще в августе текущего года между таджикской и турецкой компаниями "Авесто Гурух" и UlasimIcVeDisTicaretAnonimSirketi.

Производство автобусов на Ликинском автобусном заводе - Sputnik Таджикистан
Турция и Таджикистан выделят по 10 миллионов долларов на сборку автобусов

Реализацией проекта займутся совместные таджикско-турецкие предприятия - "Акиа Авесто Автоматив Индастри" и "Сити Сервис ЛТД".

Турция построит в Душанбе центр реабилитации для инвалидов

Первая будет заниматься производством пассажирского и грузового транспорта, вторая – техническим обслуживанием выпускаемой продукции.

Отмечается, что инвестировать в строительство автозавода предприятия будут в равных долях – по 10 миллионов долларов. В договоре указано, что на первых порах после сдачи завода в эксплуатацию на нем будут работать 240 человек, причем 80% из них должны быть гражданами Таджикистана.

Таджикистан просит Турцию выдать арестованных членов "Группы 24"

Напомним, ранее стороны договорились о наращивании масштабов торгово-экономического сотрудничества. Таджикистан и Турция решили преступить к созданию совместных промышленных предприятий и развитию сотрудничества между свободными экономическими и промышленными зонами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский