Путин ответил, бывает ли ему страшно от ответственности за мир

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страшно бывает каждому человеку, но президент должен действовать без оглядки на инстинкт самосохранения и помнить о тех, ради кого он принимает то или иное решение, ответил Владимир Путин

ДУШАНБЕ, 18 окт - Sputnik. Президент России Владимир Путин ответил, бывает ли ему страшно от лежащей на нем ответственности за мир.

На полях Валдайского форума Путину задали интересный вопрос: не страшно ли ему от осознания того, что он является одним из тех, на ком лежит ответственность за мир.

"Нет", - сказал Путин и привел пример из своей биографии.

Путину рассказали анекдот про тракториста

Президент вспомнил, как летел на самолете над разрушенным Грозным в конце 1990-х - начале 2000 годов.

Президент РФ В. Путин ответил на вопросы журналистов - Sputnik Таджикистан
Путин рассказал, как решил пойти в КГБ и стать разведчиком

"Мы летали на бреющем полете на некоторых территориях, потому что нельзя было подниматься... Я даже не думал, что такое возможно. Но это был мой выбор. И сейчас это - мой выбор", - сказал Путин.

Президент выразил мнение, что все его коллеги, президенты других стран, переживают примерно то же самое.

"Если что-то решил, сделал какой-то выбор, нужно действовать без оглядки на негативные последствия для себя лично, нужно думать о позитивных последствиях для тех, ради кого ты это делаешь", - добавил он.

Кроме политики: Путин рассказал, кем бы мог работать

По его словам, страх - это обратная сторона инстинкта самосохранения, эта эмоция характера для каждого живого человека. Однако на посту президента об этом нужно забыть.

"Если взялся за какую-то работу, нужно заранее понять, с чем она связана. Или берешься - и тогда ты уже должен действовать аккуратно, не бесшабашно, не безответственно. Оценивая все риски, нужно действовать. Но уже ты не должен думать о самосохранении", - пояснил Путин.

Лента новостей
0