Семь человек остаются в крайне тяжелом состоянии после трагедии в Керчи

В настоящее время медики готовят десять пострадавших в результате взрыва и стрельбы в керчинском колледже к эвакуации в ведущие медицинские центры

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Минувшей ночью врачам удалось стабилизировать состояние тяжело раненных в результате инцидента в керченском колледже, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"За ночь удалось стабилизировать тяжелых больных. В реанимационном отделении остается 12 человек, из которых семь в крайней тяжести, трое тяжелых, двое больных средней тяжести", - сказала Скворцова.

Нападение на керченский колледж - Sputnik Таджикистан
Все кричали, подруга умерла у меня на глазах: очевидцы о трагедии в Керчи

В настоящее время медики готовят десять пострадавших к эвакуации в ведущие медицинские центры, добавила министр.

Кадры с места взрыва в колледже в Керчи - видео

"Мы готовим сейчас 10 человек к эвакуации в медицинские ведущие центры. Это Центр детской хирургии и травматологии — 8 детей. И двух взрослых — в институт нейрохирургии Бурденко с черепно-мозговой травмой и субдуральной гематомой, а также в Институт имени Вишневского с комбинированной травмой", — сказала она.

Также Скворцова сообщила, что опознаны все пострадавшие в результате стрельбы и взрывов в Керчи. Медики допускают родителей и близких к ним в реанимацию.

Все в больницах в настоящее время остаются 44 пострадавших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи.

Ранее сообщалось, что накануне, 17 октября в Керчи молодой человек расстрелял находившихся в колледже студентов и преподавателей, а после этого совершил самоубийство, приведя в действие самодельное взрывное устройство.

По последним данным, в результате взрыва в колледже погибли 20 человек, 15 студентов и пятеро взрослых.

Еще около 50 получили ранения и были госпитализированы. Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", однако позже оно было было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Также была установлена личность преступника. Им является учащийся 4 курса этого колледжа 18-летний Владислав Росляков.

Свыше 500 человек, в том числе 170 сотрудников МЧС, и порядка 100 единиц техники были привлечены к ликвидации последствий взрыва и перестрелки в колледже Керчи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский