В Согде задержали лжесотрудника антикоррупционного ведомства

© PixabayАрест, архивное фото
Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Согдийской области мужчина представлялся жителям сотрудником антикоррупционного ведомства, входил в доверие, занимал у них деньги и тратил на свои нужды, но потом не возвращал

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. В Согдийской области Таджикистана задержали лжесотрудника Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики, сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.

Отмечается, что нигде не работающий житель Истаравшана Фаррух Джалолов решил заработать довольно странным способом. Мужчина представлялся жителям Согдийской области сотрудником агентства.

Доллары в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе женщина отдала мошенникам 30 тысяч долларов

В России лжеполицейские брали взятки с мигрантов

Однажды он вошел в доверие к Шерали Шкурову и попросил его оказать содействие в раскрытии коррупционных преступлений, а затем, якобы в оперативных целях, взял у мужчины 12 тысяч сомони и потратил их на свои нужды.

Впоследствии Шкуров обратился в правоохранительные органы, где в отношении Джалолова возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Подобные случаи для Таджикистана не редкость. Недавно сотрудники милиции задержали по подозрению в мошенничестве 40-летнего жителя Душанбе, который действовал по той же схеме.

В Таджикистане двое мужчин вымогали взятку у абитуриента за поступление в ТНУ

Он представлялся директором строительной компании "Диерсоз" и под предлогом проведения работ брал стройматериалы у поставщика и распродавал их, но вот расплачиваться за приобретенное не спешил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала