Таджикистан планирует перейти на цифровое телевещание

Переход на цифровое телерадиовещание в Таджикистане был запланирован еще в 2015 году, но впоследствии проект был приостановлен

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. В Душанбе представители таджикского парламента вместе с экспертами ОБСЕ обсудили возможность скорейшего перехода на цифровое телерадиовещание, передает ТаджикТА.

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана до конца года планируют подготовить правовую основу для внедрения новых технологий. Юридическая база реформы будет основана на анализе, проведенном экспертами ОБСЕ.

Телевидение Таджикистан получило статуэтку ТЭФИ-Содружество - Sputnik Таджикистан
"Телевидение Таджикистан" получило статуэтку "ТЭФИ-Содружество" в Ташкенте

Рахмон дал старт работе телеканалов "Спорт" и "Кино"

Переход на цифровое телерадиовещание в республике был запланирован еще в 2015 году, но впоследствии идею отложили до 2020 года из-за нехватки денежных средств и отсутствия необходимого оборудования.

Между тем недавно сообщалось, что аналоговое телевещание полностью отключили в Ташкенте, где теперь трансляция осуществляется на базе японского и немецкого оборудования.

СМИ: цифровое ТВ в Таджикистане заработает не раньше 2020 года

Предполагается, что полноценный переход на цифровое телевидение во всех регионах Узбекистана произойдет до конца текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский