В Таджикистане рассказали о причинах отключения электроэнергии в регионах

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЭлектрик устанавливает современные электросчетчики, архивное фото
Электрик устанавливает современные электросчетчики, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители компании "Барки Точик" заверили, что отключение электричества в некоторых регионах Таджикистана - временное явление, которое связано с проведением профилактических работ

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Представители госэнергохолдинга "Барки точик" объяснили, с чем связано отключение электроэнергии в некоторых регионах Таджикистана, сообщает ТаджикТА.

В компании опровергли слухи о введении энерголимита, отметив, что отключения электроэнергии, которые вот уже почти месяц осуществляются в некоторых регионах страны, связаны с профилактическими работами по подготовке к зимнему периоду.

Электросчетчик, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане тарифы на электроэнергию могут увеличиться на 15 процентов

Отмечается, что они проводятся на линиях электропередачи, электрических подстанциях и других видах электрооборудования.

Стало известно, когда в Душанбе подключат отопление

При этом в этом году введение ограничения на подачу электроэнергии в стране не предусмотрено за исключением каких-либо аварий, которые могут происходить на линиях электропередачи.

Напомним, с 1 ноября жителей Таджикистана ожидают новые тарифы на электроэнергию - за один киловатт в час гражданам придется платить 19,37 дирама, хотя прежде за услугу население платило 16,85 дирама.

Таджикистан увеличил экспорт электроэнергии более чем на 50%

В Госэнергохолдинге подобное повышение объяснили тем, что обслуживание энергосистемы страны, а также реконструкция существующих малых, средних и крупных ГЭС требует немалых средств, которых стало недостаточно.

Лента новостей
0