Таджикские юниоры стали третьими на мировом первенстве по самбо

© © ФИАСТурнир по самбо, архивное фото
Турнир по самбо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Юные спортсмены из Таджикистана Сомон Сангов и Аминджон Холов завоевали бронзовые медали на чемпионате мира по самбо в Грузии

ДУШАНБЕ, 18 окт – Sputnik. Спортсмены из Таджикистана завоевали две бронзовые медали на чемпионате мира по самбо среди юношей (U–19) и юниоров (U–21), который прошел в Тбилиси.

Чемпионат мира по самбо среди юношей (спортсмены младше 19 лет, U–19) и юниоров (спортсмены младше 21 года, U–21) проходил в столице Грузии Тбилиси. В нем приняло участие более 250 спортсменов из 36 стран мира, которые разыграли в общей сложности 40 комплектов медалей (по 10 среди девушек и юношей в двух возрастных категориях — юноши и юниоры).

Обе медали сборной принесли спортсмены старшей возрастной группы. Первым награду во второй день соревнований завоевал Сомон Сангов в весовой категории 52 кг, в день спустя другим таджикистанцем, занявшим третье место, стал Аминджон Холов в весе 48 кг.

Дзюдоист Сулаймони Джамшед  - Sputnik Таджикистан
Таджикский дзюдоист Сулаймони Джамшед завоевал бронзовую медаль Олимпиады

Помимо них, республику на первенстве представляли еще восемь спортсменов: Анушервон Шарифзода (48 кг), Саидрахмон Абдуллоев (60 кг), Разави Навбахоров (65 кг), Шердил Алмосов (75кг) среди юношей и Олим Назриев (62 кг), Субхон Юсуфов (68 кг), Амирджон Насимджон (100 кг) и Шарифджон Назриев (свыше 100 кг) среди юниоров. Все они призовых мест занять не смогли.

Таджики показали энергичную игру: Шейх Салман впечатлен сборной Таджикистана

В прошлом году чемпионат прошел в Нови-Саде (Сербия). В активе таджикской команды были одна серебряная и две бронзовые медали. Серебряную медаль в копилку сборной Таджикистана внес Сомон Сангов в весе 52 кг среди юношей. Бронзовую медаль выиграл Умеджон Мухиддинов в весе 62 кг. Еще одну награду с бронзовым отливом завоевал Садам Каримов в весе 74 кг.

Ранее в этом сезоне таджикский самбист Ганиджон Ганиев завоевал золото первого чемпионата мира по самбо среди школьников. На турнир, который проходил в российском Орле, съехались 250 самбистов из 25 стран. Спортсмены боролись за награды в 10 весовых категориях. Ганиджон Ганиев, выступивший в весовой категории 72 кг, в финале одержал верх над Тхиваиосом Димитросом из Греции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский