В Русской православной церкви в Душанбе открылась бесплатная столовая

© Sputnik / Стас ЭтвешКафедральный собор Душанбинской епархии Русской православной церкви, архивное фото
Кафедральный собор Душанбинской епархии Русской православной церкви, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бесплатная столовая находится на территории Свято-Никольского кафедрального собора в Душанбе, здесь нуждающиеся смогут регулярно получать обеды из трех блюд

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Русская православная церковь (РПЦ) открыла бесплатную столовую и центр гуманитарной помощи в Душанбе, сообщается на сайте РПЦ.

Трапезная находится на территории Свято-Никольского кафедрального собора. На ее создание Синодальный отдел по благотворительности РПЦ передал Душанбинской епархии 44,4 тысячи сомони (310 тысяч рублей).

Православные ставят свечи - Sputnik Таджикистан
Дети, бедность и спасение: чем живет православная церковь в Таджикистане

В Таджикистане детям из малоимущих семей подарили школьную форму

Отмечается, что деньги на организацию бесплатных горячих обедов, а также медикаментов и продовольственных товаров для нуждающихся в республике собирают в том числе и с помощью СМС-пожертвований обычных россиян.

Помимо этого, Синодальный отдел дополнительно собрал 14,3 тысячи сомони (100 тысяч рублей). На эти средства в Таджикистане закупили продукты для обедов и продовольственных наборов для людей, которые по каким-то причинам не могут приехать в столовую.

Как православная церковь помогает пожилым и малоимущим в Таджикистане

На помощь могут рассчитывать жители республики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - матери-одиночки, малообеспеченные семьи, одинокие пенсионеры и инвалиды. 

Настольные флаги Красного Полумесяца и Красного Креста, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Красный Полумесяц Таджикистана материально поддержал малоимущих в Согде

Они смогут регулярно получать обеды из трех блюд в трапезной. Кроме того, Душанбинская епархия начала работу по новой программе адресной помощи соотечественникам в Таджикистане.

В Душанбе открыли гуманитарный склад для малоимущих и матерей-одиночек

В зависимости от потребностей каждой нуждающейся семье будут бесплатно предоставлять продукты, медикаменты, одежду и мебель. 

Также в ноябре текущего года, для тех, чьи дома были разрушены во время стихийных бедствий, в республике запустят программу восстановления жилья.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия выделит до миллиона долларов на помощь Духовно-просветительскому центру в Душанбе. Указанная сумма должна стать также дополнительным целевым взносом, который РФ выделит в этом году на программу развития ООН.

Лента новостей
0