Спецслужбы ШОС создали защищенный канал связи для обмена информацией

© AP / Ivan SekretarevЭмблема ШОС, архивное фото
Эмблема ШОС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецслужбы ШОС разработали рекомендации по проведению опроса лиц, подозреваемых в причастности к деятельности террористических организаций

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) создала защищенный канал связи для обмена информацией между спецслужбами, заявил первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов.

"Наконец-то мы завершили работу по созданию защищенного канала связи. Очень важный вопрос для нас - вопрос расширения наших банков данных", - сказал Смирнов журналистам после заседания Совета РАТС.

Кроме того, были разработаны методические рекомендации по проведению опроса лиц, подозреваемых в причастности к деятельности международных террористических и экстремистских организаций, добавил первый замглавы ФСБ.

Члены Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) договорились о мониторинге угроз террористического характера в интернете.

Премьер-министр РФ Д. Медведев принимает участие в заседании Совета глав правительств ШОС - Sputnik Таджикистан
Страны ШОС в Душанбе приняли итоговое коммюнике и подписали 12 документов

Кроме того, Советом РАТС ШОС утверждены планы работы исполнительного комитета организации, мероприятий экспертных групп по вопросам пограничного сотрудничества и противодействия использованию интернета в террористических, сепаратистских и экстремистских целях.

В 33-м заседании совета РАТС ШОС принимают участие делегации России, Кыргызстана, Индии, Китая, Казахстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. 

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил о важности создания отдельной структуры ШОС для борьбы с наркотиками.

С таким предложением глава государства выступил на заседании Совета глав правительств стран ШОС, которое проходило в Душанбе 11 и 12 октября.

Он отметил, что нарастающие факторы глобальных угроз сподвигают к тому, чтобы обратить особое внимание в рамках организации вопросам совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом и незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Лента новостей
0