Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Афганистан закроет границу с Таджикистаном на время выборов

Подписаться на
Выборы в парламент Афганистана должны были состояться еще в 2016 году, однако в связи с нестабильной ситуацией в стране их перенесли на два года

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Афганистан закроет границу с Таджикистаном на время выборов в афганский парламент, сообщает ТаджикТА.

На 239 мест в нижней палате парламенте претендуют более 2500 кандидатов. Выборы, которые пройдут 20 октября, должны были состояться еще в 2016 году, однако в связи с нестабильной ситуацией в стране их отменили.

Кабул, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Афганский политик рассказал, как долго в стране будет продолжаться война

Таджикистан имеет самую протяженную границу с Афганистаном - почти 1400 километров. Через нее пролегает так называемый северный маршрут (или "Шелковый путь") - канал контрабандной транспортировки наркотических средств из Афганистана в Центральную Азию, Россию и Европу.

Ранее стало известно, что Национальный совет безопасности Афганистана перенес парламентские выборы в провинции Кандагар на неделю из-за гибели высокопоставленного афганского силовика.

В результате перестрелки в Кандагаре погибли начальник полиции провинции Кандагар Абдул Разик, глава отделения Национального управления безопасности в афганской провинции Кандагар Абдул Моммин, а также оператор афганской телекомпании RTA.

Новая военная спецтехника для пограничного отряда  - Sputnik Таджикистан
Американское оружие для Таджикистана: против кого

Кыргызстан усилил охрану южных рубежей в связи с выборами в Афганистане

Также недавно сообщалось, что на севере Афганистана в результате атаки террористов погибли не менее 30 полицейских.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и радикального движения "Талибан" (организация, запрещенная в России). По последним данным, боевики контролируют около половины территории страны.

В Афганистане при столкновении с талибами погибли более 30 полицейских

В настоящее время национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят операции по борьбе с террористами и экстремистами.

Напомним, главы спецслужб СНГ в ближайшее время обсудят ситуацию в северных провинциях Афганистана, граничащих со странами СНГ, в частности, Таджикистаном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала