Трудовая миграция из Таджикистана сократилась на 8%

Количество мигрантов, выезжающих из Таджикистана в другие страны на заработки, сократилось на восемь процентов.

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Количество мигрантов, выезжающих из Таджикистана в другие страны на заработки, сократилось на 8%, сообщает Министерство труда, миграции и занятости населения республики.

По данным ведомства, за девять месяцев 2018-го из Таджикистана выехали почти 360 тысяч трудовых мигрантов, из них около 310,36 тысячи мужчин и 48,7 тысячи женщин. В Россию отправилоись приблизительно 344 тысячи человек, в Казахстан - 9,6 тысячи.

Таким образом, трудовая миграция по сравнению с аналогичным периодом 2017-го уменьшилась примерно на 32,3 тысячи человек, или на 8%. 

Рабочие во время строительства, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Это люди, а не ресурс: эксперты о реальных проблемах мигрантов в России

Хоким в Узбекистане назвал мужчин-домохозяев виновниками разводов

В Таджикистан за этот период вернулись 279,4 тысячи граждан республики, в том числе 228,5 тысячи мужчин и 50,86 тысячи женщин. Это на 4,7 тысячи человек (на 2%) больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Джураева: необходимы поправки, улучшающие правовое положение мигрантов в РФ

Напомним, ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что миграционные потоки между Россией и Таджикистаном активно используются криминальными структурами для преступной деятельности, в том числе незаконного оборота наркотиков, оружия, торговли людьми. Он подчеркнул, что в первую очередь это связано со сложной и нестабильной обстановкой вблизи границ России и Таджикистана.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский