Рахмон произвел назначения в дипломатическом корпусе

В частности, президент Таджикистана Эмомали Рахмон снял с должности посла в Японии Хамрохона Зарифи, который занимал этот пост три года

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел ротацию в дипломатическом корпусе страны, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, соответствующим указом президент снял с должности посла Таджикистана в Японии Хамрохона Зарифи, который занимал этот пост три года.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Свет Восходящего солнца: итоги визита Рахмона в Японию

Новым послом в Японии назначен Мирзошариф Джалолов. Он освобожден от должности посла Таджикистана в Индии и в Непале и Бангладеш по совместительству.

Посол Таджикистана в Объединенных Арабских Эмиратах Шарифи Баходур Махмудзода назначен послом в Бахрейне по совместительству. Посол Таджикистана в Кувейте Зубайдулло Зубайдзода назначен также послом республики в Ираке.

Встреча под зонтиком: о чем договорились президенты Таджикистана и Индии

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко снял с должности посла страны в Таджикистане Виктора Никитюка, который занимал этот пост шесть лет.

Напомним, Эмомали Рахмон неоднократно отмечал, что Таджикистан и Индия имеют историко-культурную общность, что позволяет странам выстраивать отношения на основе взаимопонимания, равноправия, доброжелательности и взаимного доверия.

Экс-глава МИДа Хамрохон Зарифи назначен послом Таджикистана в Японии

Также крайне важным Рахмон считает сотрудничество с Японией, которую он назвал одним из главных партнеров Таджикистана на международной арене. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала