Товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном вырос почти на 60%

© PixabayКонтейнеры в порту, архивное фото
Контейнеры в порту, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объем торгового оборота между Таджикистаном и Узбекистаном за последние 9 месяцев увеличился почти на 60 процентов

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Объем товарооборота между Таджикистаном и Узбекистаном вырос почти на 60%, сообщает агентство ТаджикТА.

За 9 месяцев нынешнего года объем торгового оборота Узбекистана со странами Центральной Азии, а также соседним Афганистаном вырос на 38,2%.

Деньги в чемодане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Душанбе и Ташкент намерены довести товарооборот до 500 миллионов долларов

В том числе объем взаимной торговли с Таджикистаном вырос почти на 60%, было отмечено на завершившемся накануне в Ташкенте 8-м Центрально-Азиатском торговом форуме.

Мирзиёев: потенциал Таджикистана и Узбекистана — минимум 1 миллиард долларов

Товарообмен с Казахстаном и Кыргызстаном вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что свидетельствует о развитии отечественной экономики на основе принципа взаимодополнения.

Почему Таджикистан и Узбекистан могут остановиться в сближении

Традиционный форум объединил свыше 70 миллионов партнеров и представителей бизнес-кругов по всему миру. Он направлен на повышение конкурентоспособности, поддержку торговой деятельности, устранение имеющихся преград, создание новых рабочих мест в странах Центральной Азии.

Объем товарооборота Таджикистана со странами СНГ вырос на 17,8%

В рамках Центральноазиатского форума также организована торговая выставка. В ней участвовали свыше 100 представителей предприятий транспорта, сфер туризма и информационных технологий, производства оборудования, выращивания и переработки плодоовощной продукции, компаний и фирм Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Афганистана, Пакистана, а также США, Италии, Нидерландов, Японии и Германии.

Бизнес-форум в Душанбе собрал сотни предпринимателей из Ташкента и Сеула

Лента новостей
0