Прихожане мечети десятилетиями молились не в том направлении

Подписаться на
Yandex newsTelegram
При строении одной из турецких мечетей была допущена ошибка, в результате чего нарушилась ориентировка молельного помещения

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. В Турции прихожане одной из мечетей в течение 37 лет молились в неверном направлении, пишет издание Daily Sabah.

Это произошло по причине того, что строители возведенной в 1981 году мечети допустили ошибку, и направление было смещено на 33 градуса по отношению к верному.

Ошибка была выявлена только сейчас. Местный имам исследовал здание и установил нарушение в ориентировке молельного помещения.

Мечеть Султана Кабуса в Омане - Sputnik Таджикистан
Самые красивые мечети мира

Все прихожане тут же были оповещены о недоразумении. Проблему решили следующим образом: на полу мечети выложили бечевки, указывающие правильное направление молитвы. В поселение прибыл высокопоставленный имам, чтобы объяснить людям, как надо молиться. 

Теолог рассказал, что должны делать мусульмане в месяц Мухаррам

Сообщается, что конструкцию мечети поменяют позднее. Для этого будет специально приглашен архитектор.

Традиция ношения платков и хиджабов: что говорит Коран

Каждый мусульманин должен пять раз в день совершать намаз — ежедневную молитву. Мужчинам по возможности лучше молиться в мечети.

Экономика религии: затратно ли быть верующим в Таджикистане

Ислам предписывает молиться строго в направлении Мекки - священного города мусульман. Однако нарушения признаются недействительными, если они произошли по незнанию.

В данном случае все молитвы, произнесенные за 37 лет, были приравнены к полноценным молитвами в правильно ориентированных мечетях.

Лента новостей
0