Как Путина встретили в ночном Ташкенте - видео с дрона

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Владимир Путин по приглашению узбекского главы Шавката Мирзиёева прибыл в Ташкент

Вечером 18 октября президент России прибыл в Узбекистан.

На видео видно, как в международном аэропорту имени Ислама Каримова в Ташкенте Владимира Путина лично встречает Шавкат Мирзиёев.

Как прошла встреча российского лидера, а также кадры пути следования президентского кортежа смотрите на видео.

Визит президента Владимира Путина в Узбекистан должен стать продуктивным, стороны планируют подписать множество документов практически во всех сферах отношений.

Как Владимира Путина встретили в Душанбе - видео

Статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин отметил, что первый президент Узбекистана развивал отношения с соседями, "очень берег и вкладывал душу в развитие российско-узбекистанских отношений".

Подпись документов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан и Россия подписали соглашения на 27 миллиардов долларов

"Он был непримирим к различным интригам, которые были связаны в международных делах в том , что касается наших двусторонних отношений", - отметил замглавы МИД РФ.

Дипломатические отношения между Россией и Узбекистаном установлены 20 марта 1992 года. Двусторонние отношения характеризуются регулярными встречами на высшем и высоком уровнях. Президенты двух стран неоднократно обменивались государственными, официальными и рабочими визитами.

Договорно-правовую базу российско-узбекского сотрудничества составляют около 200 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений.

Лента новостей
0