Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Двое граждан Таджикистана погибли при взрыве на заводе в Ленобласти

© Sputnik / Наталья СеливерстоваАвтомобиль скорой помощи на дороге, архивное фото
Автомобиль скорой помощи на дороге, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При взрыве на заводе пиротехники, который произошел в Ленинградской области в пятницу, погибли двое граждан Таджикистана и один - Беларуси

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. Двое граждан Таджикистана погибли накануне при взрыве на заводе пиротехники "Авангард", расположенном в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в России.

Отмечается, что согласно полученной информации, в цехе протехнических изделий завода "Авангард" работали 4 трудовых мигранта из Таджикистана.

По предварительной информации в результате взрыва погибли четверо и получили ранения различной степени тяжести 11 человек. В настоящее время найдены тела четырёх человек.

Взрыв на заводе пиротехники Авангард в Ленинградской области - Sputnik Таджикистан
Под Петербургом произошел взрыв на заводе пиротехники

Двое из них являются гражданами Таджикистана, один - гражданин Беларуси, а личность четвертого погибшего пока не известна.

Опознание тел назначено на 22 октября, сообщает пресс-служба. Представительством Министерства труда и Генконсульством Таджикистана в Санкт-Петербурге принимаются все необходимые меры по установлению личностей погибших соотечественников и скорейшего отправления их на родину.

В России на оборонном предприятии произошел взрыв, три человека погибли

В пятницу под Санкт-Петербургом произошел взрыв на заводе "Авангард", производящем пиротехнику. На данный момент одна из версий произошедшего - это нарушение технологического процесса при производстве пиротехнической продукции.

Двое пострадавших от взрыва находятся в больнице. По уточненным данным, при взрыве на заводе пострадали десять взрослых и один ребенок.

По уголовному делу о взрыве на заводе "Авангард" в Ленобласти предъявлено обвинение главному инженеру предприятия, который допустил к работам в цеху пиротехнических изделий несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков.

Лента новостей
0