Джабаров: пользоваться оружием может только подготовленный человек

© SputnikЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый запредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал инициативу увеличения возраста на разрешение получения оружия получение

В среду, 17 октября, стало известно о перестрелке и взрыве в политехническом колледже в Керчи, их устроил студент-четверокурсник. В результате погиб 21 человек, 50 пострадали.

Глава Общественного совета при МВД России, адвокат Анатолий Кучерена предложил увеличить возраст получения разрешения на оружие с 18 до 21 года.

Джабаров о трагедии в Керчи: слишком много "стволов" гуляет по рукам

Инициативу в эфире радио Sputnik прокомментировал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Во-первых, искренние соболезнования семьям погибших ребят, преподавателей – это жуткая трагедия. Я категорический противник свободной продажи оружия, даже по разрешительным документам. Работаю в спецслужбах всю жизнь и могу точно сказать, что, чтобы грамотно пользоваться оружием, человек должен быть подготовленным. Не каждый человек, даже если он приобрел оружие, может его применить", - сказал Джабаров.

Подробности слушайте в подкасте.

Лента новостей
0