Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

На радость жителям: в Душанбе начали подачу тепла населению

© Sputnik Амир ИсаевТЭЦ "Душанбе-2". Архивное фото
ТЭЦ Душанбе-2. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В настоящее время отопление уже дали на большинство объектов в Душанбе, работа по подаче тепла в другие здания продолжается

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Теплоэлектростанции-1 и 2 (ТЭЦ) начали поэтапную подачу тепла в Душанбе, сообщает госэнергоходинг "Барки точик".

В настоящее время отопление уже дали на 816 объектах в районах Сино и Исмоила Сомони, работа по подаче тепла в другие здания продолжается.

Согласно плану в текущий осенне-зимний период теплом планируется обеспечить 1,8 тысячи зданий в Душанбе. Для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2 на теплоэлектростанции заготовили 746 тысяч тонн угля.

Мэр города Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Чини сани летом: Рустам Эмомали проверит готовность Душанбе к зиме

Рустам Эмомали поручил ускорить подключение теплоснабжения к жилым зданиям

При этом ТЭЦ-1 благодаря восстановлению теплых отношений с Узбекистаном будет работать на природном газе, поступающем из соседней республики.

Планируется, что с переходом ТЭЦ-1 и 2 на полную мощность в Таджикистане увеличатся объемы производства электроэнергии и тепла.

"Барки точик" также сообщает, что работы по ремонту и профилактике энергетических объектов в стране находятся на стадии завершения. В связи с этим в отдельных регионах республики электроэнергия пока еще подается населению в ограниченном объеме.

Двойная мощь: первая ТЭЦ Душанбе готова к отопительному сезону

Представители компании просят граждан запастись терпением, поскольку мера является временной и направлена на улучшение ситуации с энергоснабжением населения в зимний период.

Напомним, в начале октября в Министерстве энергетики Таджикистана сообщали, что подача тепла душанбинскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 зависит от погодных условий, объема выработки электроэнергии, а также сработки воды с Нурекского водохранилища.

Рахмон поручил готовить Таджикистан к следующей зиме

Прошлогодний отопительный сезон в Душанбе начался с третьей декады октября и завершился 16 марта текущего года. Впоследствии мэр таджикской столицы Рустам Эмомали поручил ускорить процесс подключения объектов к системе теплоснабжения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский