Жители Душанбе провели встречу с народным артистом Хошимом Гадо

© SputnikХошим Гадо. Архивное фото
Хошим Гадо. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Народный артист Хошим Гадоев на встрече с жителями Душанбе с радостью отвечал на вопросы и раздавал автографы на своих книгах, которые раскупили собравшиеся гости

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. В Душанбе 21 октября прошла встреча душанбинцев с народным артистом Таджикистана Хошимом Гадоевым (Гадо).

Все желающие увидеть актера пришли в торговый центр "Душанбе Мол". Идея организовать подобное мероприятие пришла жителям таджикской столицы после того, как многие из них начали писать в Facebook, что актер находится в бедственном положении и вынужден распродавать книги на улицах Душанбе.

Впоследствии знакомые с ситуацией люди опровергли эту информацию, отметив, что у Гадоева достойная пенсия и ему помогают дети.

Тогда все неравнодушные сошлись во мнении, что бывшему любимцу публики не хватает общения и решили организовать посиделки с актером.

На мероприятие пришли представители всех возрастов, а в павильоне, где проходила беседа с артистом, были вывешены фотографии Гадоева и кадры из фильмов, в которых он снимался.

Актер с радостью отвечал на вопросы и раздавал автографы с пожеланием на своих книгах, которые раскупили собравшиеся гости.  

Жители Душанбе в шоке: актер Хошим Гадо вынужден продавать книги на улице

"Мы не говорим, что Хошим Гадо забыт совсем, нет. Сегодняшний вечер еще раз доказал, что ему нужно внимание, он не признает старость, ему есть что рассказать и чему научить многих. Не знаю, думаю для него надо организовывать почаще творческие вечера, приглашать, дать пространство, где бы Хошим Гадо мог видеться с молодежью, делиться опытом, яркой творческой жизнью", - написала в Facebook одна из девушек, пришедшая повидаться с писателем.

Хошим Гадо: из советского великого в современное забытое

После встречи душанбинцы активно делились впечатлениями. Еще одна небезучастная к жизни Гадоева женщина предложила: " Этому великому человеку есть что передать растущему поколению. Было бы хорошо открыть студию или кружок для юного актера".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский