Рахмон открыл в Согдийской области реконструированный участок автодороги

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон ознакомился с картой реконструкции автодороги Худжанд — Исфара
Эмомали Рахмон ознакомился с картой реконструкции автодороги Худжанд — Исфара - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон в Джаббор Расуловском районе принял участие в сдаче в эксплуатацию реконструированного участка автодороги Дехмой-Мехробод-Маданият

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в понедельник, 22 октября, отправился с рабочей поездкой в Согдийскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

В Джаббор Расуловском районе президент принял участие в сдаче в эксплуатацию реконструированного участка автодороги Дехмой — Мехробод — Маданият.

Данный участок обновлён в рамках проекта "Развитие коммуникаций в Центральной Азии" (реконструкция автодороги Худжанд — Исфара). Общая протяжённость участка автотрассы составляет 17 километров, а ширина — от 8 до 16 метров.

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанРеконструкция автодороги "Худжанд — Исфара"
Рахмон открыл в Согдийской области реконструированный участок автодороги - Sputnik Таджикистан
Реконструкция автодороги "Худжанд — Исфара"

В рамках обновления автодороги были реконструированы или построены заново 6 мостов с грузоподъемностью 80 тонн и общей протяженностью 160 метров.

Таким образом, с реконструкцией участка автодороги Дехмой — Мехробод — Маданият завершен первый этап проекта по реконструкции автодороги Худжанд — Исфара в Таджикистане, отмечается в сообщении.

Во время строительных работ на этом участке дороги в течение двух лет привлекались к работе и обеспечивались хорошей заработной платой более 120 местных специалистов Согдийской области.

Лента новостей
0