СМИ: российские авиакомпании могут прекратить работу из-за новых требований

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минтранс РФ разработал новые требования, согласно которым с 2020 года серверы и базы данных систем для бронирования и продажи билетов должны находиться в России

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Авиакомпании России могут полностью прекратить работу, пишут "Ведомости" со ссылкой на генерального директора авиакомпании "Сибирь" (входит в S7 Group) Владимира Объедкова.

В июле этого года Объедков направил президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну письмо, в котором высказался относительно новых требований к автоматизированной информационной системе оформления перелетов.

"Уральские авиалинии" запустили рейс из Красноярска в Душанбе

Согласно разработанному Минтрансом РФ проекту, с 2020 года серверы и базы данных систем для бронирования, продажи билетов и регистрации на рейсы должны находиться на территории России. При этом провайдером системы бронирования следует выбирать российское юридическое лицо.

В своем июльском письме Объедков отметил, что нововведения приведут к полной остановке деятельности российских авиакомпаний и/или спровоцируют длительное (от двух до четырех лет) и затратное перемещение на другие системы бронирования.

Уточняется, что три крупнейшие авиакомпании России ("Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии") работают на иностранных провайдерах. Почти все остальные игроки рынка пользуются системой РФ "Сирена-трэвел".

Самолёт Таджик Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиакомпания "Таджик Эйр" продаст списанные самолеты

Объедков подчеркнул, что российские провайдеры не отвечают требованиям .

Большая цена за вечный покой: как отправить груз 200 из РФ в Таджикистан

Также гендиректор авиакомпании "Сибирь" отметил, что при переходе на провайдеры России полностью исчезнет возможность взаимодействия с партнерами по One World, а иностранные авиакомпании-партнеры не смогут продавать билеты на внутренние рейсы РФ.

Власти Таджикистана придумали, как спасти "Таджик Эйр" от банкротства

По данным Объедкова, в год S7 будет терять не менее пяти миллиардов рублей выручки.

Лента новостей
0