Таджикский бегун стал вторым в шымкентском марафоне

© Pxhere.comБег, архивное фото
Бег, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В шымкентском марафоне в Казахстане таджикский спортсмен Мухрубон Шамсиддинов показал второй результат

ДУШАНБЕ, 22 окт – Sputnik. Таджикские спортсмены с успехом выступили в международном шымкентском марафоне в Казахстане.

Спортивное мероприятие собрало более 4000 участников трех стран. На нем выступили и таджикские спортсмены, сообщил старший тренер сборной Таджикистана по легкой атлетике Гайрат Негматов. На дистанцию марафона вышли участники Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

"В одном потоке дистанцию преодолевали все, кто решил присоединиться и попробовать свои силы. Стартовав от проспекта Кунаева, участники марафона финишировали на площади Наурыз по проспекту Байдибек би. Несмотря на сильное похолодание - столбики термометров показывали 7 градусов выше ноля - бегать решили как дети, так и люди старшего поколения. В целом весь путь был поделен на несколько дистанций - 5 км, 10 км, 21 км и 42 км. По каждой из них были определены победители в разных возрастных категориях", - сказал он.

Дилшод Назаров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дилшод Назаров дал старт Международному марафону ШОС в Куньмине

Также тренер сообщил, что перед стартом спортсмены прошли сборы в Искандеркуле. На турнире таджикистанцы выиграли медали.

"В полумарафоне Мухрубон Шамсиддинов стал вторым с результатом 1.16,07, он немного опередил своего напарника по тренировкам таджикистанца Мехробджона Одинаева – 1.16,09. Четвертый тоже наш - Хайрулло Шоймардонов. А тренер Джамшед Расулов выступил на дистанции 5 км среди ветеранов и выиграл забег - 18,15", - сказал он.

На этом сезон не закончен, ожидается проведение студенческих республиканских соревнований, а также возможное участие на марафоне ШОС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский