Алишер Усманов назвал одну из своих целей на ближайшие 5-10 лет

Одна из целей Алишера Усманова на ближайшие годы построить крупнейшую компанию в области e-commerce в Европе

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. USM Holdings после выхода из Mail.ru Group посвятит следующие 5-10 лет развитию e-commerce, следует из заявления основателя и совладельца холдинга Алишера Усманова.

USM передал контроль над своей долей в Mail.ru Group менеджменту компании в лице гендиректора Бориса Добродеева.

"Я убежден, что будущее за высокотехнологичными компаниями и интернет-проектами. И если на рынке соцсетей, где мы в свое время инвестировали и в Facebook, и в Твиттер, и в ВК, уже сложились свои лидеры, то в отрасли электронной коммерции мы видим огромный неосвоенный рынок и его развитию посвятим следующие 5-10 лет", - отмечает Усманов.

"Одна из моих целей на ближайшие годы - совместно с нашими партнерами из Alibaba построить крупнейшую компанию в области e-commerce в Европе, потеснив позиции таких ритейл-гигантов, как Amazon и Ebay", - говорится в заявлении.

В сентябре РФПИ, Alibaba Group, "Мегафон" и Mail.Ru Group объявили о создании СП в области электронной коммерции на базе бизнеса AliExpress в России и Pandao.

Алишер Усманов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Усманов рассказал, что в России остался один олигарх

Закрытие сделки запланировано на первый квартал 2019 года. Доля Alibaba в совместном предприятии AliExpress Russia составит 48%, "Мегафона" - 24%, РФПИ - 13%, Mail.Ru — 15%.

Ранее Усманов объяснил перевод компании в российскую юрисдикцию недружественным отношением к российским эмитентам.

"Потому что абсолютно недружественное отношение к российским эмитентам. Начиная от биржевых комитетов и кончая так называемыми оценками… про какое-то панамское досье ("офшорный" скандал по материалам панамской юридической фирмы Mossack Fonseca - ред.) придумали, когда у меня никогда в жизни не было никаких панамских компаний. Видно, что это организованная кампания", - пояснил он.

Совокупное состояние богатейших россиян за январь-сентябрь 2018 года увеличилось на 18,422 миллиарда долларов, подсчитало ранее РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Алишер Усманов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Усманов признался, что у него осталось много активов на Западе

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира, Россию в нем представляют 23 человека.

Так, на десятом месте в списке оказался Алишер Усманов с капиталом в 14,5 миллиарда долларов (рост на 12,6 миллиона долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский