Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Эксперт об инвестфонде для таджикских мигрантов: это заинтересует немногих

© Facebook / Андрей Якимов Андрей Якимов, сотрудник ПСП фонд
 Андрей Якимов, сотрудник ПСП фонд - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Идея властей Таджикистана создать специальный инвестиционный фонд для трудовых мигрантов не найдет у них доверия, пока прозрачность и выгода такого фонда не будет очевидна
Эксперт об инвестфонде для таджикских мигрантов: это заинтересует немногих

На прошлой неделе в Таджикистане секретарь Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата Шараф Шерализода предложил создать специальный фонд по привлечению инвестиций таджикских трудовых мигрантов из-за рубежа.

Однако, по мнению специалиста по работе с мигрантами Андрея Якимова, у самих таджикистанцев за рубежом эта идея большой поддержки не найдет.

В кармане надежней: доверят ли мигранты свои деньги властям Таджикистана

"Я думаю, что это будет интересно очень немногим. Уже была идея создать фонд, в который мигранты при выезде вносили бы деньги в счет будущих возможных расходов, например, если нужно будет экстренно вернуться домой или восстанавливать документы. Но эта идея не увенчалась успехом", - пояснил Sputnik Таджикистан.

По его словам, мигранты традиционно считают, что вкладывать свои деньги в покупку недвижимости или машины куда надежнее.

Лента новостей
0