Таджикская паломница выбросилась из окна гостиницы в Мекке

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВид на жилой комплекс Абрадж аль-Бейт с крыши мечети Масджид аль-Харам в Мекке, архивное фото
Вид на жилой комплекс Абрадж аль-Бейт с крыши мечети Масджид аль-Харам в Мекке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медицинский осмотр, который гражданка Таджикистана проходила перед поездкой в Саудовскую Аравию, не выявил у девушки каких-либо психических расстройств

ДУШАНБЕ, 23 окт - Sputnik. В Мекке паломница из Таджикистана выбросилась из окна 13 этажа гостиницы, пишет ТаджикТА.

Сообщается, что 22-летняя Мохира Мансурова поехала в Саудовскую Аравию вместе с мужем, братом и невесткой, чтобы совершить малый хадж.

Перед вечерней молитвой девушка ушла в одну из комнат при мечети совершать омовение. Затем, судя по кадрам видеонаблюдения, она вернулась в гостиницу, поднялась в номер и через несколько минут выбросилась из окна.

Хадж закончился: последняя группа паломников прибыла в Душанбе

Паломничество в Мекку - Sputnik Таджикистан
"Каждый день кто-то умирает": паломники рассказали всю правду о хадже

Отмечается, что во время медицинского исследования, которое проходят паломники перед хаджем, у девушки не были выявлены психические или другие заболевания.

Тем не менее родители паломницы признались, что у нее иногда случались приступы психического расстройства. По их словам, девушка очень хотела совершить хадж. Родители не смогли отказать дочери и скрыли факт болезни.

Россиянин скончался в Медине во время хаджа

Сейчас родители погибшей нотариально заверили документ, подтверждающий что они никого не винят в смерти дочери, и дали согласие, чтобы она была похоронена в Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии обнаружено тела бизнесмена из Таджикистана, а также членов его семьи. В одном из отелей Медины были найдены мертвыми сам предприниматель, его супруга и двое сыновей – 10 и 12 лет. Бизнесмен вместе с семьей совершал малый хадж.

Малый хадж (умра) - паломничество, которое мусульманин может совершить в любое время года.

Лента новостей
0