Верховный муфтий России: важно противостоять экстремизму и сохранять мир

© Sputnik / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкВерховный муфтий России Талгат Таджуддин, архивное фото
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин считает, что нужно бороться с людьми, которые пытаются использовать религии для разжигания ненависти

ДУШАНБЕ, 23 окт - Sputnik. Верховный муфтий России Талгат Таджуддин заявил, что сегодня одной из главных задач общества является противостояние экстремизму и сохранение мира между народами.

Он отметил, что экстремизм абсолютно не свойственен традиционным конфессиям - исламу, православию или иудаизму, поскольку это божественные веры.

"В современной жизни есть люди, которые пытаются использовать религии для разжигания ненависти и противостояния между народами и людьми. Поэтому одна из задач - противостояние экстремизму, укрепление мира и согласия между народами, укрепление института семьи, воспитание семьи, молодежи", - отметил Таджуддин.

Города России. Уфа - Sputnik Таджикистан
Духовенство Таджикистана примет участие в форуме ЦДУМ РФ об идеалах ислама

Муфтий после теракта в Петербурге призвал к борьбе с террором

При этом муфтий подчеркнул, что на конференции в Уфе мусульмане из России, стран СНГ, Турции, Иордании, Туниса и Египта также обсуждаются вопросы исламского образования и подготовки кадров духовенства, которые могли бы вести деятельность в мечетях страны.

Напомним, Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России с 23-24 октября проводит в Уфе XI Международную научно-практическую конференцию "Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века", приуроченную к 230-летию ЦДУМ.

Муфтии Центральной Азии договорились координировать свою деятельность

Планируется, что на форуме также обсудят и духовные ценности ислама, воспитание молодежи и профилактику асоциальных явлений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский