В Узбекистане будут собирать российские бульдозеры и спецтехнику

CC0 / Pixabay / Бульдозер на месторождении полезных ископаемых, архивное фото
Бульдозер на месторождении полезных ископаемых, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская компания будет производить строительную спецтехнику в Узбекистане, а также развивать экспорт в Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан и Афганистан

ДУШАНБЕ, 24 окт - Sputnik. Российский производитель тракторов и специальной техники "Промтрактор" (бренд "Четра") планирует запустить сборку своей продукции в Узбекистане, пишет Podrobno.uz.

Сообщается, что будет выпускаться не менее 24 единицы техники в год. Речь идет о бульдозерах с мощностью двигателя от 150 до 590 лошадиных сил и трубоукладчиках грузоподъемностью от 25 до 100 тонн.

Сейчас ведутся переговоры с узбекскими компаниями, на базе одной из которых будет налажено производство.

Государственное унитарное предприятие Таджикская алюминиевая компания ТАЛКО - Sputnik Таджикистан
ТАЛКО будет выпускать грузовики совместно с Узбекистаном

"Промтрактор" планирует в дальнейшем развивать экспорт в соседние страны, в том числе Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан и Афганистан.

Немецкий автобусный MAN хочет въехать в Центральную Азию через Узбекистан

При сборке техники производители обещают учитывать особые требования каждого заказчика. Кроме того, клиенты будут обеспечены круглосуточной технической поддержкой и запасными частями.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Лукашенко откроют совместный завод по сборке тракторов

В Таджикистане построят предприятие по сборке автобусов

Как отметил генеральный директор "Промтрактора" Владимир Антонов, одними из основных российских товаров, поставляемых в Узбекистан, является строительная спецтехника. Так, за первые семь месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го продажи бульдозеров, экскаваторов и дорожных машин в Узбекистане выросли в 3,6 раза .

В Узбекистане начнут производить грузовики Hyundai

"Наш проект позволит использовать существующие машиностроительные мощности узбекских предприятий и создать дополнительные рабочие места", – подчеркнул Антонов.

По словам главы компании, создание производства позволит развивать экспортный потенциал и самого Узбекистана за счет поставок собираемой техники в соседние страны.

Лента новостей
0