ЕБРР выделит Таджикистану 2 миллиона долларов на развитие женского бизнеса

© пресс-служба ЕБРРЕБРР развивает международную торговлю и женское предпринимательство в Таджикистане
ЕБРР развивает международную торговлю и женское предпринимательство в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕБРР оказывает Таджикистану активную поддержку в развитии предпринимательства и международной торговли путём обеспечения кредитования бизнесменов и организации учебных программ

ДУШАНБЕ, 24 окт – Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит ЗАО "Первый микрофинансовый банк" (ПМФБ) Таджикистана два миллиона долларов в рамках программ содействия развитию торговли (ПСРТ) и "Женщины в бизнесе", сообщает пресс-служба ЕБРР.

"Таким образом мы надеемся поддержать экспортный потенциал страны и важный для экономики Таджикистана частный сектор. Также мы очень рады продолжать осуществление программы ЕБРР "Женщины в бизнесе" и обеспечить поддержку женщинам-предпринимателям Таджикистана", - отметила глава представительства ЕБРР в Таджикистане Айтен Рустамова.

ПСРТ, реализация которой началась в 1999 году, нацелена на стимулирование внешней торговли со странами операций ЕБРР, а также между ними. В рамках программы организуется кредитование местных экспортеров, импортеров и дистрибьюторов. В настоящее время в программе участвует более 100 банков в 28 странах, общий лимит кредитования которых превышает 13,7 миллиарда долларов.

Здание Европейского банка реконструкции и развития, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ЕБРР сменил управляющего директора в странах Центральной Азии

Программа "Женщины в бизнесе" оказывает финансовую и консультационную поддержку предприятий, которые возглавляют представительницы слабого пола.

ЕБРР выделит 3,5 миллиона долларов на улучшение водоснабжения в Худжанде

ПМФБ предоставляет в Таджикистане весь спектр банковских услуг. Общенациональная сеть включает 7 филиалов и 30 центров обслуживания по всей стране, включая отдаленные районы страны. ПМФБ является клиентом ЕБРР с 2007 года и активно содействует реализации проектов и программ.

ЕБРР выделит Таджикистану средства на 40 новых автобусов для Бохтара

С начала своей деятельности в Таджикистане ЕБРР инвестировал около 688 миллионов долларов в более чем в 120 проектов в различных секторах экономики страны, из них 32% инвестировано в финансовый сектор и направлено на поддержку предпринимательства в республике.

Лента новостей
0