США и Таджикистан обсудили в Душанбе торгово-экономическое сотрудничество

© Sputnik / Амир ИсаевФлаги Таджикистана и США
Флаги Таджикистана и США - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Эмилия Пума посетила Таджикистан в рамках ежегодных политических консультаций между двумя странами

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Эмилия Пума обсудила с чиновниками из Таджикистана широкий круг актуальных вопросов развития торгово-экономического сотрудничества, политического диалога, безопасности и гуманитарных связей.

Пума посетила Таджикистан в рамках ежегодных политических консультаций между Таджикистаном и США.

"Мы обсудили вопросы оказания США военно-технической помощи Таджикистану, обмена и обучения сотрудников правоохранительных органов в Америке", - сказала Пума.

Посольство США предоставило 8 млн долларов для приобретения ВС РТ строительной техники - Sputnik Таджикистан
США передали пограничникам Таджикистана оборудование на 8 миллионов долларов

По ее словам, также будет создана экспертная комиссия, куда войдет военный атташе посольства США в Душанбе, представители Минобороны и органов безопасности "для мониторинга потребностей Таджикистана в видах военно-технической помощи". Пума добавила, что для экспертов будут организованы технические встречи.

Американское оружие для Таджикистана: против кого

"В прошлом году США оказали Таджикистану военно-техническую помощь на 33 миллиона долларов, и в последующем она будет увеличиваться", - сообщила американский дипломат.

США назвали Таджикистан небезопасным для туристов

Пума отметила хороший уровень сотрудничества Таджикистана и США в политической области и на международной арене. "Таджикистан во многом поддерживает США, в частности в мирном решении ситуации в Афганистане", - добавила она.

Лента новостей
0