В Хатлонской области обсудили подготовку к зиме

CC0 / Pixabay / Плед, архивное фото
Плед, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финансирование социальной сферы и обслуживания в Хатлонской области осуществляется значительно лучше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

ДУШАНБЕ, 25 окт – Sputnik. Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим провел заседание Республиканского штаба по подготовке Хатлонской области к зимнему периоду 2018-2019 годов, сообщает ТаджикТА.

"Опираясь на статистические данные, было отмечено, что финансирование социальной сферы и обслуживания в городах и районах области осуществляется значительно лучше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

Как уточняется, готовность всех сфер народного хозяйства области в среднем составляет 75% от плана мероприятий по подготовке к зимнему периоду.

Нынешнее состояние готовности некоторых сфер народного хозяйства Хатлонской области вовсе вызывает озабоченность.

Уровень обеспечения запасов кормов для животных, в частности сочных и твёрдых кормов, охватывает лишь 6% дехканских хозяйств области. Об остальных 94%, относящихся к частному сектору, управление не располагает данными.

Иброхим подчеркнул, что обеспечение войсковых частей пищевыми продуктами, обмундированием, обувью и горюче-смазочными материалами является первостепенной задачей Агентства по обеспечению специальным имуществом при правительстве Таджикистана.

Лента новостей
0